小城東港論壇,東港人的網上家園!
2013雷霆vs湖人
信息服務
小城公益
灌水討論
東港QQ群
百度影訊
華臣影訊
橫店影訊
旅游
車友會
房屋
招聘
樓盤
求職
廣告招商
2013雷霆vs湖人小城話題心情日記人在旅途【飛龍.愛戀一生】

共有488673人關注過本帖樹形打印復制鏈接

2012雷霆vs湖人第四场:主題:人在旅途【飛龍.愛戀一生】

飛龍在天
  1樓 帥哥喲,離線,有人找我嗎? | 資料 | 搜索

加好友 發信息 愛心之星 愛心之星
等級:城市獵人 帖子:2906 積分:3017 威望:0 精華:0 注冊:2009/9/7 12:03:00
  發帖心情 Post By:2009/9/23 22:56:00 [只看該作者]

2013雷霆vs湖人 www.btwjr.club                      序言       [之一]

時間的流水走得真快啊!一晃就把我們從生命的源頭送上人生的旅途,不停地走過春夏秋冬,走過平原山崗.當心已不再單純,眼睛不再透明,想于喧囂與繁華中找到一塊靜土,朦朧中,眼前總是浮現出童年的影子,那一幕幕過去的已經遙遠的童年的時光.那時的純真與美好,幼稚與幻想,貧窮與苦難,無奈與艱辛,無憂與歡樂-----常常,就那么坐著,點上一只煙,朦朧中,童年就象蒙太奇鏡頭一樣從眼前掠過.不知不覺,自己竟然又回到了從前. 從今天開始,就讓我們說說自己童年最難忘最留戀的一件或幾件事情,讓大家一起分享,好嗎?

班長之苦[之二]

我長在農村,姊妹五人,男女排行我是老大。那個年代以階級斗爭為綱,具說綱舉目張。父親母親靠兩雙粗糙的、磨成老繭的手,辛勤地養育著象小鳥般嗷嗷待哺的我們。

九歲那年,我終于欣喜地背上書包,和小朋友們一起上學了。從老師手中接過新書的一瞬間,那散發的油墨清新的芬芳,總令我的心中有一種莫名的沖動?;氐郊?,立即用稍硬一點的紙把新書包上皮,認認真真寫上自己的名字,感覺書本是那么的神奇。也許自己比較努力,或者是用功吧,學習總是班里最好的,以后就當上了班長??刮奶寤疃?,別人站排,我站在隊列的前面喊排,感覺自己很神氣??墑?,我卻赿來赿郁悶。原來班級副班長是個女生,學習委員也是女生,而且她們倆都姓W,因為我們接觸多,班級里有些“刺頭”就發動學生,見到我就伸出兩手指說:“倆兒”!倆兒就是我有倆個老婆的意思。

那個年代,男女授受不親啊,不像現在,開什么玩笑都無所畏,別說倆兒,再多也沒事兒。但那時對我卻是奇恥大辱。我當時雖然是學習好,又是班長,卻有點懦弱,因為自己長得瘦小,打不過他們,所以任由他們這么叫著。我只有努力發奮學習,讓他們永遠也不能超過我。就這樣在每天的奇恥大辱中完成了小學五年的學習生涯。為了這事,我在被窩里不知掉過多少眼淚,因為太委屈,太窩囊。后來副班長隨父母調到外地,學習委員也綴學回家不念書了,我才逐漸從“倆兒”的恥辱聲中安靜下來。其實不光是我,她們也跟我受了許多不白之怨。每當有同學喊我“倆兒”,她們都漲紅了臉,把頭深深地埋在課桌上。唉,那個封閉的年代呀!

一晃兒,這多年過去了,我常常想,那倆個小學女同學,你們現在都在哪兒呢,生活的好么,還能見到你們嗎?

[該帖子由心語于2009年10月29日 16:26:18最后編輯] [該帖子由美景于2010年1月18日 19:12:02最后編輯]

回到頂部
毛米
  2樓 美女呀,離線,留言給我吧! | 資料 | 搜索

加好友 發信息 愛心之星 愛心之星 愛心之星 愛心之星 愛心之星 愛心之星 愛心之星
等級:火箭俠 帖子:2042 積分:2156 威望:0 精華:0 注冊:2009/4/14 18:24:00
  發帖心情 Post By:2009/9/24 8:06:00 [只看該作者]

哈哈   還挺有才呀!半夜睡不著覺呀   想起這些往事?

回到頂部
客人(113.229.*.*)
  3樓

發帖心情 Post By:2009/9/24 8:10:00 [只看該作者]

樓主怎么發了一遍又一遍呢?

回到頂部
飛龍在天
  4樓 帥哥喲,離線,有人找我嗎? | 資料 | 搜索

等級:城市獵人 帖子:2906 積分:3017 威望:0 精華:0 注冊:2009/9/7 12:03:00
  發帖心情 Post By:2009/9/24 8:18:00 [只看該作者]

[quotetitle]毛米于2009-9-24 8:06:27在大作中提到:[/quotetitle] [quote]

哈哈   還挺有才呀!半夜睡不著覺呀   想起這些往事?

[/quote]

人老覺少啊.不往前看,老往后瞅.

回到頂部
飛龍在天
  5樓 帥哥喲,離線,有人找我嗎? | 資料 | 搜索

發帖心情 Post By:2009/9/24 8:22:00 [只看該作者]

[quotetitle]瓷器于2009-9-24 8:09:34在大作中提到:[/quotetitle] [quote]樓主怎么發了一遍又一遍呢?[/quote]

手法不熟練呀.昨晚有點困,打完沒校對就提交,有點錯別字,多諒啊.

回到頂部
飛龍在天
  6樓 帥哥喲,離線,有人找我嗎? | 資料 | 搜索

發帖心情 Post By:2009/9/24 17:20:00 [只看該作者]

想寫篇關于小動物的文字,又沒有信心。但是這個小動物卻經常出現我的記憶中。

它是我童年難以忘懷的記憶之一。

[該帖子由作者于2009年10月22日 21:45:49最后編輯]

回到頂部
飛龍在天
  7樓 帥哥喲,離線,有人找我嗎? | 資料 | 搜索

發帖心情 Post By:2009/9/25 15:32:00 [只看該作者]

看來俺老漢不會寫博客,準備了童年\青年-----看來不成功啊,就此打住,人貴有自知之明。 [該帖子由作者于2009年10月24日 7:01:05最后編輯]

回到頂部
客人(218.24.*.*)
  8樓

發帖心情 Post By:2009/9/26 17:13:00 [只看該作者]

樓主好象想那“倆兒”了!

回到頂部
東港土家人
  9樓 美女呀,離線,留言給我吧! | 資料 | 搜索

加好友 發信息
  發帖心情 Post By:2009/9/26 17:25:00 [只看該作者]

寫的很不錯,怎么不繼續呢?

回到頂部
飛龍在天
  10樓 帥哥喲,離線,有人找我嗎? | 資料 | 搜索

發帖心情 Post By:2009/9/26 19:37:00 [只看該作者]

謝謝樓上鼓勵,我換種方式寫吧。

回到頂部
飛龍在天
  11樓 帥哥喲,離線,有人找我嗎? | 資料 | 搜索

發帖心情 Post By:2009/9/26 20:13:00 [只看該作者]

[quotetitle]新興涂料廠于2009-9-26 17:12:42在大作中提到:[/quotetitle] [quote]樓主好象想那“倆兒”了![/quote]

唉,不是像你們年輕人那樣想啊愛的,我們可是一張白紙。

[該帖子由作者于2009年10月12日 15:21:29最后編輯]

回到頂部
飛龍在天
  12樓 帥哥喲,離線,有人找我嗎? | 資料 | 搜索

發帖心情 Post By:2009/9/26 20:16:00 [只看該作者]

[quotetitle]新興涂料廠于2009-9-26 17:12:42在大作中提到:[/quotetitle] [quote]樓主好象想那“倆兒”了![/quote]

可不像你們年輕人那樣想啊愛的,俺可是一張白紙。

回到頂部
東港土家人
  13樓 美女呀,離線,留言給我吧! | 資料 | 搜索

加好友 發信息
  發帖心情 Post By:2009/9/27 17:12:00 [只看該作者]

期待中............

回到頂部
客人(119.116.*.*)
  14樓

發帖心情 Post By:2009/9/27 23:07:00 [只看該作者]

樓主啊,別解釋了。。。。。。

回到頂部
客人(119.116.*.*)
  15樓

發帖心情 Post By:2009/9/27 23:08:00 [只看該作者]

“倆兒”怎么了,我剛開始以為是兩個兒子來著那

回到頂部
飛龍在天
  16樓 帥哥喲,離線,有人找我嗎? | 資料 | 搜索

發帖心情 Post By:2009/9/28 9:13:00 [只看該作者]

小鵝之死[之三]

農村,家家戶戶都養雞鴨鵝狗。我們家也不例外。有一年,媽媽養了一批小鵝崽兒,嫩黃嫩黃毛絨絨的,吃食時你爭我搶,嘰嘰喳喳,從不挑食,個個把小“素子”撐的溜鼓。

有一只小鵝真是可愛,人走到哪兒,她就跟到哪兒,搖晃著小小的身軀,邁著兩只嫩嫩的小腳,像一個剛會走路蹣跚學步的嬰兒,可愛極啦。我經常弄點菜葉單獨喂她,越是這樣,她就與我越親。我走過門檻,她也用小小的身軀一躍,就勢一滾,就過去了。有時,又跳到我的腳背上,搖頭晃腦嘰嘰喳喳不知說些什么,我順手把她捧起來,貼貼臉,親上幾口。

我們家門檻上面與門的下面正好兩個平面合縫。一天下午,我從家里往外走,她也跟了出去?;乩春?,我隨手把門一帶,只聽“嘰兒”一聲,我心一沉,完啦,只準把小鵝夾著啦,回頭一看,果不其然。只見她亂蹬兩腿,撲扇著翅膀,渾身抽搐著,就那么在地上掙扎。我趕緊把她捧在手里,一面輕輕撫摸著,一面嘴對嘴給小鵝做人工呼吸??墑僑撾以趺磁?,小鵝在我手里卻漸漸不動了,搭拉著腦袋,渾身軟軟的,熱熱的,一動不動地躺 著,像是永遠睡著了似的。此時,我不知所措,又疼,又悔,又怕,雙手捧著小鵝,不爭氣的淚水像斷線的珠子,一串串灑落在小鵝的身上。

不知過了多久,我才緩過神兒來。拿了把小鏟,把小鵝深深埋在我經常在上面休息的 房后老山楂樹下。晚上,媽媽數小鵝時發現少了一只,我也沒敢吱聲,只說沒看見,讓她們找了好一陣子。晚上,我撒慌說肚子疼,沒有吃飯。

都說人有靈魂,我不知道。小鵝有嗎?如果你有,你可知道,這么多年,我常常想起你,懷念你,因為你與童年的我是那么友好,親善。

[該帖子由作者于2009年9月28日 9:24:30最后編輯]

回到頂部
飛龍在天
  17樓 帥哥喲,離線,有人找我嗎? | 資料 | 搜索

發帖心情 Post By:2009/9/28 9:33:00 [只看該作者]

[quotetitle]東港土家人于2009-9-27 17:11:58在大作中提到:[/quotetitle] [quote]期待中............[/quote]

本來想不寫下去啦,因為感覺自己寫的不好。只要有一個人和我分享,我也堅持下去。

謝謝東港土家人的鼓勵。

回到頂部
海浪花
  18樓 美女呀,離線,留言給我吧! | 資料 | 搜索

加好友 發信息
  發帖心情 Post By:2009/9/28 11:28:00 [只看該作者]

看到樓主對童年的回憶,我不由自主的想到了自己的童年 。一時興起把自己的童年往事也拿出來和大家分享一下。

我也是從從村出來的娃,我家住在海邊,那里還有一個不太大的小山,這座小山是我兒童時期的樂園,春天我們在這里挖野菜 ,夏天我們在這里避暑,撲蟬,秋天我們在這里摘山里紅,冬天我們在這里打雪仗。但是對于我們來說最喜歡過的是夏天 ,小山腳上有一個小小的泉眼,夏季雨水多的時候就會流出清澈的水,我就和小伙伴們光著腳丫沿著泉水流出的溪流嬉鬧,溪邊軟軟的沙灘上留下了我們幼小的足跡 ,順著小溪繼續走下去,就會有一大片蘆葦蕩,我們在這里用蘆葦葉折小船順著溪水可以流到海里,算是我們遠航了 。

順著經濟的高速的發展,家鄉那里發生了很大的變化,小山上建成了采石場,泉眼被炸沒有了,大片的蘆葦塘也被開誠了蝦圈和耕地。承載了我童年快樂的葦塘,只能在我的記憶中出現了

回到頂部
客人(113.229.*.*)
  19樓

發帖心情 Post By:2009/9/28 11:34:00 [只看該作者]

樓主的記憶力真好

我過去的事能清楚記得的真不多

不過看到你的文章偶爾也能勾起一些久遠的回憶

望再接再厲

我看好你哦

回到頂部
大白兔奶糖
  20樓 美女呀,離線,留言給我吧! | 資料 | 搜索

加好友 發信息
等級:蜘蛛俠 帖子:1017 積分:1053 威望:0 精華:0 注冊:2009/4/16 11:11:00
  發帖心情 Post By:2009/9/28 12:21:00 [只看該作者]

回到頂部

用戶登記制度 | 論壇服務規則 | 用戶隱私?;?/a> | 免責聲明 | 2013雷霆vs湖人
小城東港論壇 電話:0415-7178998 7178088 QQ:3601102 3894351
《電子公告審批編號》:遼網管20130020064 《網站備案編號》:遼ICP備11018938號
網絡經濟主體信息
2013雷霆vs湖人