小城東港論壇,東港人的網上家園!
2013雷霆vs湖人
信息服務
小城公益
灌水討論
東港QQ群
百度影訊
華臣影訊
橫店影訊
旅游
車友會
房屋
招聘
樓盤
求職
廣告招商
2013雷霆vs湖人小城生活飲食健康做哪些菜不能放味精呢

共有3649人關注過本帖樹形打印復制鏈接

12月9号雷霆vs步行者:主題:做哪些菜不能放味精呢

深海之魚
  1樓 帥哥喲,離線,有人找我嗎? | 資料 | 搜索

加好友 發信息
做哪些菜不能放味精呢  發帖心情 Post By:2015/1/9 8:33:00 [只看該作者]

2013雷霆vs湖人 www.btwjr.club   做哪些菜不能放味精呢?這個話題值得熱愛烹飪的人們研究,因為在平時生活每個人都有自己喜歡吃的東西,比例辛辣食物,什么是辛辣食物大家都應該了解,而在做菜時候為了讓菜式味道更好,許多人會放味精,但對于味精的危害,很多人不太清楚,接下來,我們就來說說哪些菜不能放味精。

炒肉菜不用加味精:肉類中本來就含有谷氨酸,與菜肴中的鹽相遇加熱后,自然就會生成味精的主要成分――谷氨酸鈉。除了肉類,其他帶鮮味的食物也沒必要加入味精,如雞蛋、蘑菇、茭白、海鮮等。
  放醋的菜不能放味精:酸味明顯,醋加得比較多的菜肴不能加味精。因為味精在酸性環境中不易溶解,且酸性越大,溶解度越低,鮮味效果越差。
  拌涼菜不宜放味精:因味精在溫度為80℃―100℃時才能充分發揮提鮮作用。而涼菜溫度偏低,味精難以發揮作用,甚至還會直接粘附在原材料上,無味且掃興。
  調餡料不宜加味精:許多人在調餃子餡、春卷餡時,都會放點味精,這樣很不安全。味精拌入餡料后,會一起經過蒸、煮、炸等高溫過程。但是,溫度只要超過100℃,味精就會發生變性。
  以上就是說的幾種情況,都是不能放入味精的,大家最好注意一下,以免下次做菜還會勿放,影響菜式的味道而掃興。

回到頂部
胖大星
  2樓 美女呀,離線,留言給我吧! | 資料 | 搜索

加好友 發信息
  發帖心情 Post By:2015/1/9 14:30:00 [只看該作者]

漲姿勢圖片點擊可在新窗口打開查看

回到頂部
貞貞
  3樓 美女呀,離線,留言給我吧! | 資料 | 搜索

加好友 發信息
  發帖心情 Post By:2015/1/9 14:55:00 [只看該作者]

炒雞蛋是不是也不能放

回到頂部
深海之魚
  4樓 帥哥喲,離線,有人找我嗎? | 資料 | 搜索

加好友 發信息
雞蛋當然要保持原汁原味啦  發帖心情 Post By:2015/1/19 9:49:00 [只看該作者]

雞蛋當然要保持原汁原味啦 不放

回到頂部
老道游天下
  5樓 帥哥喲,離線,有人找我嗎? | 資料 | 搜索

加好友 發信息
  發帖心情 Post By:2019/4/16 12:57:00 [只看該作者]

雞蛋當然要保持原汁原味啦 不放

回到頂部

用戶登記制度 | 論壇服務規則 | 用戶隱私?;?/a> | 免責聲明 | 2013雷霆vs湖人
小城東港論壇 電話:0415-7178998 7178088 QQ:3601102 3894351
《電子公告審批編號》:遼網管20130020064 《網站備案編號》:遼ICP備11018938號
網絡經濟主體信息
2013雷霆vs湖人